vendredi 21 mars 2014

terrine chaude courgettes-poivrons jambon à la ricotta et gruyère



Au cours d'une conversation avec ma nanny bou de la jolie page Nanny Cake, elle me parla de gratin aux courgettes avec de la ricotta..et j'avoue que dans ma tête ça à fait miaaammm..et hier en voulant faire à manger j'ai pensé à sa recette et hop je l'ai fait à ma manière..en total impro..surtout j'avais envie de manger de la ricotta..j'adoooreeee

1 pot de 250g de ricotta
1 courgette
1 poivron rouge
un peu de lait
huile d'olive
2 oeufs
8 tranches de jambon fumé
et un moule à cake

1/j'ai d'abord mis mes tranches de jambon fumé perpendiculaire à la longueur..donc ça fait 4 tranches de jambons..
2/j'ai mis une couche de courgettes. je les ai coupé en rondelles et mises dans le sens de la longueur
3/j'ai coupé mon poivron en deux. j'ai mis la moitié du poivron prélablement coupé en lamelle en vrac sur les courgettes
4/je recouvre un peu de gruyère
5/je verse ma préparation ricotta-oeuf c'est à dire : je mélange la moitié du pot soit 125g avec un oeuf avec un peu d'herbe de provence et du sel
6/je mets deux tranches de jambons dans le sens de la longueur que ça recouvre la ricotta.
7/et je recommence courgettes poivron gruyère ricotta-oeuf jambon
8/je referme par le jambon qui dépasse sur le coté
9/et hop hop au four pour 20 min voir 25 min de cuisson à 180°

et ben verdict de mes deux chefs c'est trop bon..et p'tit zouzou n'a fait qu'une bouché de ce qu'il avait dans son assiette







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire