samedi 31 août 2013

Brioches pralines sans oeuf fait à la machine à pain


voici la brioche de mon enfance..celle que j'adorais manger quand j'étais petite et que j'adore toujours autant manger adulte..déjà parce que je me demande toujours est ce qu'il y a aura une grosse praline dedans..et surtout quand la praline a fondu c'est trop bon..bon tu t'en mets partout sur les doigts mais c'est ça la gourmandise looollll ;)
je voulais faire des brioches mais j'avais oublié que je n'avais plus d'oeuf et on avait pas grand chose pour le petit déjeuner alors ni une ni deux j'ai cherché une recette de brioche sans oeuf pour machine à pain. et franchement mon avis et ben je préfère la brioche sans oeuf. je la trouve très légère.

Pour une brioche en forme de cake et j'en ai fait deux petites à coté dans lesquelles j'ai mis des carrés de chocolats blancs 

250 ml de lait
70 g de beurre en morceaux
40 g de cassonade
1 cuillère à café de sel
450 g de farine
2 sachets de levure pour pain ça fait 10g
des pralines cassées et chocolat blanc



Comme indiqué dans la recette j'ai mis les ingrédients dans l'ordre sauf les pralines. 
J'ai choisi le programme pétrir.
Une fois le programme terminé, j'ai coupé ma pâte en 5. 
J'ai fait 3 boules dans lequel j'ai intégré des pralines. les 3 je les ai mis dans un moule à cake
les 2 autres j'ai mit des morceaux de chocolat blanc. et j'ai donné la forme de petits pains au lait.

Après cette étape j'ai laissé reposé 1h. elle a super bien gonflée.
j'ai badigeonné d'un peu de lait vu que je n'avais pas d'oeuf .
et direction le four pour 23 min à 180°. testé a plusieurs reprise cette cuisson et c'est impec.

en version aux pralines


en version confiture de chataignes




source :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351695-brioche-sans-oeuf-aux-pepites-de-chocolat-a-la-machine-a-pain




en version

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire